牡蠣料理 田家 たや

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田家の牡蠣料理
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地図と営業案内

牡蠣について

 4月から9月は主に宮城産の牡蠣を使用しています。 天然岩牡蠣も入荷いたします。

 10月から3月は主に三重県産の牡蠣を使用しています。
 
 生牡蠣は三重県的矢の牡蠣を使用。
 
 焼き牡蠣やその他加熱加工用には佐藤養殖場さんのむき身の牡蠣や的矢漁協、三重県浦村産の牡蠣などを使用しています。         
生かき
お客様の声                                  ご感想・お問い合わせはメール
店内の様子です
入り口をはいるとこのようになってます。牡蠣の産地が
知りたいお客様は聞いてみてください
テーブル席は16席となっております
店内 店内2
座敷は28席となっております。
隣の席との間に衝立を置いて仕切ることも可能です
今は座敷も椅子に座われるようになっています。
座敷の真ん中に壁が一枚あります
店内3 店内4
四季のお勧め
5月から7月岩牡蠣 ポン酢付き
かき かき1


かき2 石窯で焼いた牡蠣ピザ始めました。
完全予約制です。
2セットよりお願いします。
KAKIPIZA


夏、たこのしゃぶしゃぶ 夏の加熱用牡蠣
生食用ですが、当店では加熱する料理にのみ
使用しています
たこ かき袋
厚岸産牡蠣、生牡蠣、焼牡蠣用
牡蠣


牡蠣の時雨煮です
食材 お家使い用にするので容器は要らないという
お客様のご要望にお答えして、パックに入れての販売も始めました。100g、1000(+税)円です。
大きさによりますが、10〜15個l入りです。
100g以上は10g、100円(+税)となります。
ご自宅でお酒やご飯のお供にいかがですか?
おにぎりに入れてもとても美味しいですよ。

11月から3月
牡蠣の味噌鍋
かきかき 野菜
写真は牡蠣と野菜で3500円です。
1〜2人前分です。
これに鍋、自家製あわせ味噌、出汁、うどんが付きます
御予約承っております。材料の準備がありますので、前日までにはご予約下さい。
牡蠣は浦村産
味噌は自家製ブレンド
野菜の盛り合わせはは日によって
写真と若干異なることがございます

三重県的矢漁協の牡蠣です。3600円以上のコース料理と二人前以上の牡蠣鍋は、+500円より的矢漁港、又は佐藤養殖場のむき身の牡蠣に変えることが出来ます。電話でご予約の際にお申し込み下さいませ。
かき袋いり 調理
焼牡蠣を焼いているところです。焼きあがった後食べやすいように貝柱を切っています。
牡蠣や、季節の食材の入荷状況などはご挨拶のページをご覧下さい
牡蠣料理専門店として良い牡蠣を仕入れるため産地に直接行き牡蠣養殖業者さんとお会いしています。
実際に牡蠣が養殖されている海を見て加工場を見学させていただき、お話をしてきます。
みなさんの牡蠣養殖のお仕事に対する真摯な姿勢、お人柄、そういったことを現地に行き感じることでこの方たちの育てた牡蠣なら自信を持ってお客様にご提供できるといえます。
田家の牡蠣は主に特定の養殖業者さんから直接仕入れています
写真 三重県浦村の中村さんです。
右が中村さんご夫妻です。
うみ みえ
中村さんの加工場から見える海です
磯の香りがします
中村さんの牡蠣です
みえ1 みえいえ
的矢の佐藤養殖場さんです
養殖 場所
24時間滅菌されます
うみ1 出荷
こんな綺麗な海水に漬けるんですね。
写真の牡蠣は岩牡蠣です
業者 浦村の漁協の所長さんです
はし 記念
厚岸大橋です 左奥が厚岸の越野さんです
とり 水揚げ
北海道の海は透明感があります 越野さんの牡蠣です
美味しい牡蠣たべにきてください
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